教育訓練、心理資本與員工留任之關連性

Translated title of the thesis: The Relationship among Training Psychological Capital and Employee Retention
  • 賴 淑芬

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究探討教育訓練、心理資本與員工留任之關連性,強調藉由提升員工心理層面,增進員工對組織產生留任的意願。本研究採問卷調查,主要研究對象為新竹科學工業園區以及南部科學工業園區其五家高科技公司之研發人員, 有效問卷為 200 份。統計分析結果顯示,教育訓練滿意度對增進員工的心理資本有顯著的影響,研究結果同時也顯示,心理資本與員工留任意願呈正向關係,以及心理資本在教育訓練滿意度與員工留任之間產生部分中介之效果。
Date of Award2016 Jun 20
Original languageChinese
SupervisorYu-Lin Wang (Supervisor)

Cite this

教育訓練、心理資本與員工留任之關連性
淑芬, 賴. (Author). 2016 Jun 20

Student thesis: Master's Thesis