整合結構與文獻資訊之分子關係描述平台

Translated title of the thesis: A platform for illustrating molecule relations by integrating literature and structural information
  • 王 浩

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

蛋白質會以特定的結構來執行其生物?能,在細胞中扮演非常重要的角色。在細胞內經常見到兩個或兩個以上的蛋白質形成具活性的複合物,稱為分子機器(molecule machine),再與其他生物分子進行一系列的交互作用進而完成生物反應(biological process),例如啟動、抑制、磷酸化以及運送等等,有系統化地整合蛋白質生物反應對生物學家的研究有很大的幫助。 建立一個能夠方便且快速搜尋分子間在文獻與結構上的關係的資料庫對研究者來說非常重要,因此本研究資料庫整合其它已公開大型資料庫實驗性分子交互作用及文獻探勘找的分子交互作用資料,提供大量分子交互作用資料,並為了簡單明瞭地了解這些分子間複雜的關係,本研究提供操作方便的使用者介面平台,提供使用者輸入多個感興趣之分子,並能簡易快速查詢到相同蛋白質在不同資料庫記載之分子關係資料,最後經由3D互動性裝置Jmol工具來呈現分子存在之PDB結構,並顯示其分子結構資訊。
Date of Award2014 Aug 16
Original languageChinese
SupervisorTien-Hao Chang (Supervisor)

Cite this

'