會計師客戶集中度與繼續經營假設疑慮意見之關聯性

Translated title of the thesis: Auditor’s Client Concentration and Going-concern opinion
  • 林 柏嚴

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究旨在探討會計師客戶集中度與繼續經營有重大疑慮之審計意見之間的關聯性。研究結果發現繼續經營疑慮意見審計報告與會計師客戶集中度為顯著負相關,且負相關的情況只出現在非重要客戶組。此結果支持本研究之主張,當會計師各客戶間之重要性呈現不均等的狀態,會使會計師客戶集中度偏高,造成會計師出現選擇偏誤及資源分配決策產生扭曲,進而忽略非重要客戶的審計品質,最終導致整體審計品質出現滑落的現象。
Date of Award2017 Jun 30
Original languageChinese
SupervisorTing-Kai Chou (Supervisor)

Cite this

'