服務主導邏輯與客戶任務之探索性研究

Translated title of the thesis: An Exploratory Study of Service-Dominant Logic and Jobs-to-be-done Perspective
  • 林 安亮

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

摘要 現在的經濟環境變化影?產業和企業之間的經營方式, 原本相互競爭,合作,互補, 而逐漸演進成為共創的模式。 本研究透過企業, 為幫助客戶新開發產品的過程與供應商共同作出客戶所需要的特質產品,本研究蒐集企業組織?部及組織外部相互之間的互動和溝通聯繫過程,針對?與事物的主管同仁,陳述記錄事實,用質性研究方法,分析探索的方式,找出如何利用價值共創的機制, 整合服務主導邏輯的資源,處理客戶問題,完成客戶為了使用該項新產品,所想要完成的任務。 研究結果顯示, 過去企業或供應商只是接受處理客戶所要處理的問題,但是用價值共創的方式,供應商能?完成客戶的顧客所需求的產品,這使企業與供應商及客戶,共同邁向新的業務和成長。
Date of Award2016 Jul 4
Original languageChinese
SupervisorHsin-Hui Chou (Supervisor)

Cite this

服務主導邏輯與客戶任務之探索性研究
安亮, 林. (Author). 2016 Jul 4

Student thesis: Master's Thesis