校園導覽系統應用程式之開發 - 以國立成?大學為例

Translated title of the thesis: Development of Application System for Campus Navigation – A Case Study of National Cheng Kung University
  • 王 奕升

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

大學校園幅員廣大,對於不熟悉校園的外地人或是新生,在尋找目的地時過去僅能依靠紙本地圖或是網頁上靜態的地圖,近幾年有Google Map提供方便的網路地圖能夠參考,但其對於校園的地圖資料通常是過時的資料,?多建築物和道路已經重新規劃,因此本研究提出「可選擇交通方式之最佳路徑導覽系統」,針對不同使用者族群規劃最佳路徑,讓每位使用者都能有很好的校園巡禮體驗。本系統亦提供地標資訊的?能,使用者能很方便地查看系館、建築或地標的資訊,不必再到學校或系所的網頁查詢,除了校園內的地標外,也標記了校園周圍的商家,讓不熟悉校園的使用者順道拜訪,使旅程更為豐富。本系統透過Google Map API擴充地圖?能並藉由GPS來定位,更重要的是,不需網路便能操作,在地圖資料方面也能透過版本更新的方式,使地圖資料維持在最新狀態,相較於現有應用程式的?能便利?多,本系統以國立成?大學為例,設計一套對於不同使用者族群皆能夠方便操作,更快速地認識成?大學或找尋自己所需目的地的系統。
Date of Award2016 Sep 6
Original languageChinese
SupervisorMing-Shi Wang (Supervisor)

Cite this

校園導覽系統應用程式之開發 - 以國立成?大學為例
奕升, 王. (Author). 2016 Sep 6

Student thesis: Master's Thesis