獨立型電力系統頻率控制輔助服務規劃

Translated title of the thesis: Planning of Frequency Regulating Ancillary Services for an Isolated Power System
  • 鄭 宇軒

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

頻率是電力系統反映供給與需求間平衡關係的重要指標。為了使系統頻率隨時維持在可接受的範圍內,電力系統必須準備相對應的輔助服務,以滿足運轉操作準則。首先,本論文概述由NERC制定之供需平衡操作標準,並回顧北美各市場之輔助服務。接著,本論文透過分析正常運轉與事故情況之歷史運轉資料,提出考量安全性與經濟性之輔助服務規劃。為維護頻控輔助服務之品質,本論文引入北美運轉績效付費概念,同時對台灣系統提供輔助服務之發電設備提供性能評估。
Date of Award2016 Aug 24
Original languageChinese
SupervisorLe-Ren Chang-Chien (Supervisor)

Cite this

'