異向性彈性力學視窗軟體之設計與優化

Translated title of the thesis: Design and Improvement of Windows Programming for Anisotropic Elasticity
  • 王 芮菁

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

在異向性彈性力學分析中,由複變函數為基點所發展的史磋公式(Stroh Formalism)與以邊界積分式為基礎的邊界元素法(Boundary Element Method)所得的答案是兩大結構分析時值得參考的對象。 本師門的研究團隊已利用MATLAB程式語言編寫一套以史磋公式與邊界元素法為計算基礎的結構分析程式,並命名為AEPH(Anisotropic Elastic Plate_Hwu)。對於初次接觸此程式的使用者來說,需耗時了解程式架構以及各項輸入參數與輸出設定,而為了讓AEPH的操作容易上手、推廣給更多人使用,建立使用者介面勢在必行。 此篇論文中主要的研究目的其一為完成邊界元素法分析介面之設計,並新增多區域問題的分析介面,亦增加預覽的視覺輔助?能。其二為優化介面與提升運算效能,達到操作介面更加友善的目標。而在調整介面的同時,也縮減或改寫部分程式碼,提高運算效率,並增加註解,有助於程式碼的維護。 期?在此篇論文中所提及的更新調整下,AEPH在運算效能及操作介面皆能更加優化,成為能與市面上現有的CAE軟體並駕齊驅的結構分析利器。
Date of Award2016 Jul 6
Original languageChinese
SupervisorChyanbin Hwu (Supervisor)

Cite this

異向性彈性力學視窗軟體之設計與優化
芮菁, 王. (Author). 2016 Jul 6

Student thesis: Master's Thesis