磁電彈材料之熱效應邊界元素設計

Translated title of the thesis: Boundary Element Method for Magneto-Electro-Elastic Materials under Thermal Loading
  • 許 家瑋

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本文主要討論磁電彈材料的三維和二維材料組成律,當有熱效應時,磁電彈材料的基本方程式,以及使用邊界元素法計算磁電彈材料之二維受熱問題。首先從彈性材料之受熱問題設計邊界元素法著手,之後再藉由史磋公式的便利性,將彈性材料利用矩陣維度的擴張,將其擴充為磁電彈材料,並編寫至師門程式AEPH中,平板因熱效應而產生的應力、應變以及電與磁之變化,主要關注在平板內材料不連續和容易發生疲勞或破壞的地方,目前可處理的問題有孔洞、裂縫等問題。 之後藉由編寫在師門軟體AEPH中的解析解以及商業軟體ANSYS來進行比較,驗證本文的正確性。
Date of Award2017 Jul 7
Original languageChinese
SupervisorChyanbin Hwu (Supervisor)

Cite this

磁電彈材料之熱效應邊界元素設計
家瑋, 許. (Author). 2017 Jul 7

Student thesis: Master's Thesis