策略聯盟與現金增資發行成本

Translated title of the thesis: Strategic Alliances and the Cost of Raising Equity Capital
  • 陳 虹君

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究在探討策略聯盟與現金增資發行成本之間的關聯性,預期有進行策略聯盟之企業可產生降低資訊不對稱之訊號效果,進而降低該公司之現金增資成本,本研究檢驗1985-2014年之現金增資公司,實證結果發現有策略聯盟之公司有較低之總利差與較高之宣告異常報酬,符合預期。本研究進一步探討,策略聯盟降低發行成本的效果是否在資訊不對稱程度越高的公司會越明顯,但僅找到部分之證據。
Date of Award2016 Jun 24
Original languageChinese
SupervisorTing-Kai Chou (Supervisor)

Cite this

策略聯盟與現金增資發行成本
虹君, 陳. (Author). 2016 Jun 24

Student thesis: Master's Thesis