結合設計失效模式與Kano二維模式以改善汽車風扇之品質研究

Translated title of the thesis: Combing Design FMEA and Kano Model in Quality Improvement of Vehicle Cooling Fan
  • 趙 偉傑

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

台灣汽車零組件產業具有少量多樣與彈性製造優勢,有相當多業者將產品定位在售後服務市場。雖然此產業屬於傳統產業,但由於其產品涵?層面相當廣,涉及光學、電機、電子、機械等相關專門技術,也因此為該產業建立相當高的技術門檻。由於能源有限而現有內燃機車輛又對於環境之影響日趨劇烈,所以節能減碳將為全球各大車廠研發趨勢。在此前提下,若要能在下一代汽車綠能零組件市場供應鏈中佔有一席之地,汽車零組件產業者也必須要有綠色科技與環保思維。 因售後服務(AM)汽車零組件本身是參照出廠原車設計(OEM)作為產品規劃主軸,在產品先期設計往往只注重?能性,忽略客戶對於產品之潛在性滿意。在本研究中,專業團隊利用Kano歸類方法進行產品?能、產品材料、產品設計三個構面分析,定義出具有綠色思維之Kano魅力品質因子與設計方向,同時經由失效模式與機能展開彙整出可提升產品附加價值及客戶滿意度之品質要素,發展出品質與客戶滿意度之系統架構。 本研究將以汽車風扇為例,進行本研究系統驗證,根據個案設計參數之分析結果,顯示運用此系統後,汽車零組件業者在滿足客戶之原則下,可尋找出最佳化設計經驗曲線。藉由實際案例的導入,進行本研究系統的驗證,根據個案分析結果,顯示運用此架構後,汽車零組件廠商可了解何種因素會影響其客戶滿意度及能在經營策略上更精準地投投入研發預算與節省成本,在面對市場競爭時,可快速並精準制定符合客戶與市場需求之研發決策,進而提升汽車零組件業者整體競爭?。
Date of Award2017 Aug 29
Original languageChinese
SupervisorJrjung Lyu (Supervisor)

Cite this

'