線上互動式團體教學系統

Translated title of the thesis: An Online Interactive Group Learning System
  • 陳 柏穎

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

隨者時日推進,數位教學平台已經成為現今常用且重要的學習工具。數位教學平台也日益成熟,但為了結合翻轉教室的概念能讓教師在上課時使用,所以創作出線上互動式團體教學系統。 線上互動式團體教學系統將課程分為課前,課中和課後三個階段,在課前讓學生先在家中自行學習課程內容並寫成心得報告。在課中利用課堂練習教學活動結合即時回饋機制,學生當場作答並且系統會自動將作答結果統計完成,教師可依據作答結果統計資料來調整教學內容,並且替學生解惑。在課堂練習教學活動中,加入小組作答模式讓學生分組作答,藉由學生間互相討論可以更明白題目要問的觀念,可以加深對題目要考的觀念印象,並且學會用其他人不同角度的觀點回答問題,即使回答錯誤經過糾正後,也會留下深刻的印象,最後課後針對錯誤率較高的題目出考卷或作業,讓學生再次複習,經過一系列互動式的教學內容,期望可以提升學生自我學習的能力和透過小組作答增強判斷別人觀念是否錯誤和糾正別人錯誤的能力。
Date of Award2015 Aug 10
Original languageChinese
SupervisorLih-Shyang Chen (Supervisor)

Cite this

'