線上互動式討論教學與點名系統

Translated title of the thesis: Online Interactive Discussion Learning and a Roll Call System
  • 蕭 英凱

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

隨著科技的進步與網際網路的發展,數位學習已經成為現今教育很重要的一個環節,網路教學平台也在蓬勃發展中。然而儘管有豐富的教學資源,如果學生的學習意願低落,對於教師所精心設計的教學流程也是於事無補。所以在網路教學平台加入線上點名系統,期望學生能為己身的學習狀況有所警惕。 在很多的網路教學平台都有電子考卷的?能給學生作練習,而在本研究系統加入即時回饋機制,系統會自動統計學生作答的結果,教師即可藉由此統計結果,馬上了解學生的學習狀況,進一步的調整教學內容,讓每位學生都可以很清楚的學習到教師所傳授的知識。另外,教師可以利用本系統所提供的資料探勘?能觀看學生的出席狀況以及課堂練習狀況,並且在學期末作為學生總成績參考的依據。
Date of Award2014 Aug 14
Original languageChinese
SupervisorLih-Shyang Chen (Supervisor)

Cite this

線上互動式討論教學與點名系統
英凱, 蕭. (Author). 2014 Aug 14

Student thesis: Master's Thesis