美麗家園-購買A建設公司產品之決定性因素

Translated title of the thesis: Beautiful Homes - Critical Factors Affecting the House Purchase from Company A
  • 陳 麗真

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究的研究目的在探討於消費者決定購買房地產的決定因素為何。透過A建設公司之之B建案為研究對象,從2007年至2010年銷售期間之來客調查表,隨機選取「未購買」A建設公司之產品中100份來客問卷,以及「已購買」之141戶來客調查表作為樣本,並以線性機率模型(Linear Probability Model LPM)來進行實證研究。其研究發現:ㄧ、年齡對於消費者購買A建設公司之產品有影響;二、需求預算對於消費者購買A建設公司之產品有影響;三、媒體資訊對於消費者購買A建設公司之產品有影響。由實證結果可推得:消費者會因生命週期的階段不同,而對於選擇房屋之需求有所不同;消費者的經濟能力?可範圍,亦會影響其選擇不同屬性且不同價位之產品;此外,透過不同媒體資訊的行銷理念傳達,來建立對企業或品牌的認知,並可間接或直接引導消費者的習慣和偏好。
Date of Award2015 Jan 9
Original languageChinese
SupervisorHsin-Hong Kang (Supervisor)

Cite this

'