耦合諧振子系統中量子相干及糾纏動力學之研究

Translated title of the thesis: Study of quantum coherence and entanglement dynamics in coupled harmonic oscillator systems
  • 楊 士毅

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

量子糾纏在近幾年來是一個受到關注的問題,而判斷一個系統是否為糾纏態,A Peres提供了一個在低能階系統的PPT判別準則,而R Simon將這個PPT判別準則推廣到高斯態。在本論文中,我們探討了一些彼此具有交互作用的諧振子系統,藉由以上的判別準則,詳細地去觀察每個系統隨時間演化的糾纏動力學。另外,我們也探討在哪些條件之下,Simon的高斯態判別準則可以被簡化。我們希望可以藉由這些判別準則以及模型的探討能夠對少數粒子系統的糾纏現象有更進一步的理解。
Date of Award2014 Aug 6
Original languageChinese
SupervisorChung-Hsien Chou (Supervisor)

Cite this

耦合諧振子系統中量子相干及糾纏動力學之研究
士毅, 楊. (Author). 2014 Aug 6

Student thesis: Master's Thesis