自動修飾唱聲研究

Translated title of the thesis: A study of automatic modification for singing sound
  • 謝 宗峻

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本論文將重點放在音樂性與歌詞上,希望能建立一套自動化修飾唱聲的方法,能夠分析使用者輸入的唱聲訊號,並且依照使用者的喜好輸出。首先介紹聲音訊號的特性以及儲存於電腦上的格式,接著利用傅立葉分析,設計唱聲修飾的方法,並且討論在修飾唱聲的過程中會遇到的困難以及解決方法,最後請旁人聆聽修飾後的唱聲,本論文修飾一個單音字意的辨識效果達到86%,在一句歌詞的字意辨識效果配合歌曲旋律的輔助,辨識效果達100%。
Date of Award2016 Jun 27
Original languageChinese
SupervisorShih-Yu Shen (Supervisor)

Cite this

'