?色軟實?對於製造業導入企業社會責任探討分析

  • 錢 姝樺

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

企業各界隨著在經濟、環境及社會?域等責任要求,而推動企業社會責任。特別是指企業在經營上需對所有的?害關係者負責,再加上?色環保議題已成為全球各國與企業發展重點。?多企業在?害關係者的期待及關注下,已逐步將企業社會責任導入其企業文化與價值觀中。本研究期望藉由探討台灣製造業之?害關係者對?色軟實?議題關?程?,並藉由分析統計調查之結果,給予中小企業在未?訂定?色策?時之?考。 為探討台灣製造業導入?色軟實?對於企業社會責任與企業形象之影響,本研究首先會回顧國內外推動企業社會責任及台灣?色軟實?發展現況,以掌握企業社會責任的主要??。本研究所採用之方法是以「全球永續性報告指南3 1 版(GRI G3 1)」條文為基礎,針對經濟、環境、社會三大面向,結合?色環保相關議題設計問卷進?調查,並將結果進?統計分析。 經由分析結果顯示,受測之?害關係者會因?同身分別而在關注及重視議題排序上有所差?。其關注及期望排序之結果可提供中小企業在企業社會責任與?色議題上的實踐,能投入相關資源之規劃與分配,並評估與?先企業以及?害關係者彼此之間期望的?差,作為日後改善之依據,?低營運風險以達到企業永續經營的目標。
Date of Award2014 Jul 16
Original languageChinese
SupervisorHeiu-Jou Shaw (Supervisor)

Cite this

?色軟實?對於製造業導入企業社會責任探討分析
姝樺, 錢. (Author). 2014 Jul 16

Student thesis: Master's Thesis