行動技術操作下的自動跟隨嬰兒車概念原型

Translated title of the thesis: A Concept Model of Auto-following Baby Stroller Involving Mobile Techniques
  • 陳 嘉駿

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

隨著社會與科技的轉變,智慧型產品在市場上越來越具有競爭潛力,手機、汽車等工業產品,皆逐步邁向智慧科技化。在未來的嬰兒載具市場中,以行動技術操作下具備自動跟隨?能的嬰兒車可望成為市場中的未來趨勢;當父母抱起嬰兒而無法推動嬰兒車的時候,如果嬰兒車能以行動裝置操控自動跟隨的?能,可以讓父母減少很多困擾與不便,使親子出外暢遊更加便利。 本研究將以使用者為中心,針對目前能夠達成自動跟隨?能的技術進行分析,以設計思考的方式進行各項技術的程式撰寫,結合各方科技與技術並透過設計的角度,開發行動技術下具備自動跟隨?能的嬰兒車概念原型。希望透過本研究,讓未來家長在攜帶嬰幼兒外出的時候,不必一邊推著嬰兒車又要抱著嬰兒,減輕家長帶小孩出門時的負擔並?脫以往傳統的嬰幼兒載具,將設計導入科技,使科技不再冰冷,而是具備人性關懷及前瞻性的未來嬰幼兒載具。
Date of Award2014 Sep 2
Original languageChinese
SupervisorChun-Juei Chou (Supervisor)

Cite this

'