論全球化企業競爭力之策略以企業資源規劃系統之分析為例

Translated title of the thesis: Strategy of Corporation's Competitiveness in Globalization:A Case study on ERP
  • 陳 俊德

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

面對全球化的競爭環境,企業必須藉由電子化管理來提高競爭優勢,企業資源規劃系統的導入能幫助企業進行內部流程改造,去除原有無效率的流程,使企業進行改善與蛻變,因此評估導入企業資源規劃系統對企業所產生的績效與改變是個值得探討的議題。 本研究針對個案公司,以問卷調查的方式來對企業資源規劃系統的主要使用者及管理者進行調查,調查的統計資料以敘述統計的模式來分析研究導入企業資源規劃系統後的結果與成效。 本研究最終確認在導入企業資源規劃系統後,對個案公司的整體經營績效具有提升效用,對個案公司的整體企業形象以及在業界領導地位都存在正向的績效。
Date of Award2015 Jul 7
Original languageChinese
SupervisorChih-Chieh Chou (Supervisor)

Cite this

'