透過藝術表演提升社會道德之研究:以神韻藝術團為例

Translated title of the thesis: A Study of Improving Social Morality of Audiences by Artistic Performance: An Example of Shen Yun Performing Arts
  • 熊 育賢

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

回顧過去的實證研究,有?多探討音樂及舞劇等表演藝術團體之研究,但尚未有研究著墨於「神韻藝術團」。有鑑於此,本研究從「表演藝術」觀點出發,並以「神韻藝術團」為個案對象,再以表演藝術、社會道德與幸福感的國內外相關文獻作為理論基礎,進一步探討神韻藝術團的表演藝術對顧客提升社會道德之影響。 本研究共訪談6位訪談者,得到以下4點研究命題: 1 神韻藝術團的表演藝術與幸福感的生活滿意具相關性。 2 神韻藝術團的表演藝術與幸福感的人際關係具相關性。 3 神韻藝術團的表演藝術與幸福感的身心健康具相關性。 4 神韻藝術團的表演藝術與提升社會道德具相關性。
Date of Award2017 Jun 8
Original languageChinese
SupervisorChaur-Shiuh Young (Supervisor)

Cite this

透過藝術表演提升社會道德之研究:以神韻藝術團為例
育賢, 熊. (Author). 2017 Jun 8

Student thesis: Master's Thesis