遮煙試驗爐流場之數值模擬

Translated title of the thesis: Numerical Simulation of Flow Field in Air Leakage Test Furnace
  • 古 智杰

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本論文研究是利用ANSYS CFX軟體進行遮煙試驗爐之內部流場之數值模擬,分析防火門在常溫與中溫環境下之空氣洩漏量,並探討離心式風機和電熱管對於溫升曲線的影響,本研究紊流模型採用K-Epsilon 紊流模型,網格系統選用六面體網格和四面體網格組成,以建立可與實驗比對並提供可靠的參考結果。 程式驗證方面,以三維空穴流、三維自然對流等,並與文獻之數據進行比對,驗證ANSYS CFX在流場流動與熱傳導、熱對流之物理性質上的可靠性與準確性。本模擬之實際的物理模型是以國立成?大學防火安全研究中心所提供的試驗爐來建立,主要探討遮煙試驗爐流場在艙體安裝測試門扇後常溫時的洩漏量是否與實驗結果符合,以及利用電熱管加熱維持實驗之中溫環境,並探討電熱管與離心式風機對於該流場溫升效果之影響。在洩漏量方面,數值模擬之結果與實驗模擬之結果相當一致其誤差為5%,在流場溫升方面,欲維持爐內的溫度,風機的設計和增加風機轉速的方法有助於提高及維持爐內溫度。
Date of Award2014 Jul 9
Original languageChinese
SupervisorSan-Yih Lin (Supervisor)

Cite this

遮煙試驗爐流場之數值模擬
智杰, 古. (Author). 2014 Jul 9

Student thesis: Master's Thesis