邊緣洸景

  • 王 乙涵

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

台南七股的沙洲正逐年變小,環境的變遷將對周圍聚落生態和產業造成重大影響,強風和高溫讓沿海多年來不易發展觀光,荒廢的鹽灘也阻礙了當地的生態系統。觀察面積較大的青鯤鯓聚落,發現社區內缺乏漁港腹地和休憩空間,藉由夏季的微氣候分析,讓設計有機會去回應當地的熱環境,面對沙洲潟湖的消失,廢棄鹽田濕地的復育和青鯤鯓水岸的改造將連成新的海岸邊線,將產業、生態和文化等系統連結在一起,同時為環境降溫,提出在平坦的地景中創造多層與梯度的變化,增加薄地景的厚度。
Date of Award2016 Feb 18
Original languageChinese
SupervisorCheng-Luen Hsueh (Supervisor)

Cite this

邊緣洸景
乙涵, 王. (Author). 2016 Feb 18

Student thesis: Master's Thesis