雙邊氧化石墨烯的幾何和電子特性

Translated title of the thesis: Geometric and Electronic Properties of Double-Side Graphene Oxides
  • 沈 柏青

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

此論文利用第一原理模型去研究單層石墨烯雙邊接氧(氧化石墨烯)於不同的排列組合下系統的幾何和電子性質。所模擬的系統組成的其中一個氧原子都是在固定位置,另一個在可排列的不同位置。系統組成分別為zigzag 2*2、zigzag 3*3和armchair 2√3*2√3,其中各有三種、七種和十種結構。從中可發現由排列的位置可分析各幾何結構的鍵長關係,並從中發現同分異構物的情況。而電子特性和實驗室以前的研究結果相同(石墨烯單邊接氧,氧的Px和碳強烈鍵結,另一個軌域則幾乎沒有)。 關鍵字: 第一原理、石墨烯、氧化石墨烯。
Date of Award2016 Aug 29
Original languageChinese
SupervisorMin-Fa Lin (Supervisor)

Cite this

雙邊氧化石墨烯的幾何和電子特性
柏青, 沈. (Author). 2016 Aug 29

Student thesis: Master's Thesis