電容性源極衰減與自發性轉導匹配之四相位壓控振盪器

Translated title of the thesis: A Capacitive Source Degeneration Coupling and Spontaneous Transconductance Matching Quadrature VCO
  • 邱 俊榕

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本論文為研究振盪電路並追求高準確度的訊號設計。提出一個融合兩獨特架構的電路設計,推導相關公式並用以優化設計使其具備高度的信號準確率。採用互補式電晶體架構,並利用相關理論輔助設計,使其優化後的電路能夠產生更高準確性的四相位訊號。佈局時利用國家晶片系統設計中心的規則佈置接點(Pad)的位置,並委託該單位進行探針量測。量測結果為在離中心頻率1 MHz處之相位雜訊為-121 dBc/Hz,?耗在1 8伏供應電壓時為3 81毫瓦,此時正交相位誤差小於0 1度而正交振幅誤差0 006 dB。考慮四個相位訊號時,相位誤差為0 58度,而振幅誤差為0 448dB。第二版本的晶片採用TSMC 0 18μm 1P6M CMOS製程實現,並委託國家晶片系統設計中心量測。
Date of Award2018 Feb 23
Original languageChinese
SupervisorShuenn-Yuh Lee (Supervisor)

Cite this

'