高科技產業人員對海外派遣意願之研究

Translated title of the thesis: A Study of High-Tech Industry Employees’ Expatriation Willingness
  • 楊 振宏

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本論文目的欲探討家庭態度與外派環境分別對海外派遣意願的影響,以組織支援為調節變數。本論文採取的抽樣方法是便利抽樣,問卷調查對象是南科半導體設備公司的客服工程師,從2018年11月5日開始進行問卷調查,同年12月5日結束,總共發放200份問卷,回收166份問卷,其中有無效問卷有5份,最終獲得有效問卷161份。 本論文應用SPSS 19 0軟體進行進行敘述性統計、信度分析、效度分析、簡單線性迴歸分析以及層級迴歸分析,根據各項統計分析結果,提出下列數點研究結論: 1 家庭態度對海外派遣意願有顯著正向影響。 2 外派環境對海外派遣意願有顯著正向影響。 3 組織支援在外派環境對海外派遣意願的影響關係,具有調節效果。
Date of Award2019
Original languageChinese
SupervisorMeng-Feng Yen (Supervisor)

Cite this

高科技產業人員對海外派遣意願之研究
振宏, 楊. (Author). 2019

Student thesis: Master's Thesis