高雄都會區消費者機車購買行為模式之研究:以計畫行為理論實證

Translated title of the thesis: A Study of Purchase Behavior Model of Motorcycles: TPB Theory Perspective
  • 黃 惟嘉

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究主要目的是建立一個機車購買行為模式,並探討高雄都會區消費者之愉悅性認知、資訊豐富性、主觀規範、購買態度、知覺行為控制與購買意圖的影響關係。本研究以紙張問卷進行研究資料的蒐集,總共發放研究問卷400份,回收368份問卷,扣除14份填答不完整的無效問卷,共得有效問卷354份。 為達成各項研究目的,本研究透過敘述性統計、信度分析、效度分析、相關分析與迴歸分析來驗證本研究各項假設。經實證研究後,得到的主要結論如下: 1 愉悅性認知會正向顯著影響購買態度。 2 資訊豐富性會正向顯著影響購買態度。 3 主觀規範會正向顯著影響購買意圖。 4 購買態度會正向顯著影響購買意圖。 5 知覺行為控制會正向顯著影響購買意圖。
Date of Award2014 Jul 29
Original languageChinese
SupervisorHuei-Ting Tsai (Supervisor)

Cite this

高雄都會區消費者機車購買行為模式之研究:以計畫行為理論實證
惟嘉, 黃. (Author). 2014 Jul 29

Student thesis: Master's Thesis