Activiti在環境智慧化之應用 - 以室內環境監控為例

Translated title of the thesis: Using Activiti for Ambient Intelligence Application – A Case Study of Indoor Environment Monitoring
  • 賴 嘉偉

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

物聯網是指讓?多的物件透過各種方式來進行溝通並應用於各種環境偵測。智慧環境的控制為物聯網主要的應用之一,隨著科技的進步,?多的家電設備被研發出來服務人們,而對於這些高異質性的單項設備來說,要如何建構一套系統,可以讓使用者簡單的串聯設備,使其能自動化並相互溝通是一個重要的議題。 在這個過程中主要的問題是需要先克服各種異質性物件的溝通障礙,本論文中將會提出利用商業流程建模與符號BPMN與Activiti流程管理工具來整合異質性物件方法,讓使用者可以使用Activiti進行編輯與執行流程,使流程與設備能互相溝通。在硬體方面我們使用硬體中央管理器Raspberry Pi進行串聯設備,其將會根據流程需求來賦予各個設備任務與服務。 透過這些方法,系統將能自動化的對應各種室內環境條件,來控制家電或設備,使室內達到舒適且安全的環境,有助於人員的理解與維護,可以更簡單、快速的修改編輯流程,並達到彈性整合異質性物件。
Date of Award2018 Aug 28
Original languageChinese
SupervisorMing-Shi Wang (Supervisor)

Cite this

Activiti在環境智慧化之應用 - 以室內環境監控為例
嘉偉, 賴. (Author). 2018 Aug 28

Student thesis: Master's Thesis