高解析度感應耦合電漿質譜儀

設備/設施: Instrument Development Center

  • 地點

    No. 1, University Road, Tainan, TAIWAN 701

    Taiwan

設備詳細資料

Description

結合感應耦合電漿的高游離能力與磁場式質量分析器的高質量解析度,使其成為一具備快速、高精確及高準確度的微量元素分析利器,絕大部分元素的偵測極限可達ppt等級,且有高達109的線性範圍,特別適合用來精確分析環境中極微量的重金屬元素或過渡元素的濃度。對於過渡金屬及其他光譜干擾較為嚴重的同位素,可利用低、中與高解析度(m/Δm= 300, 4000, 10000)來加以區別,而精確定量。也可用以量測硫、鉛和鈾同位素,分析精度可優於0.5% (2σ)。

詳細資料

名字高解析度感應耦合電漿質譜儀
擷取日期01-09-07
停用日期09-09-08

指紋 探索使用此設備的研究領域。這些標籤是根據相關成果而產生。共同形成了獨特的指紋。