奈米壓痕試驗機 II

設備/設施: Center for Micro/Nano Science and Technology

• 地點

No.1, University Road, Tainan City 701, Taiwan (R.O.C.) 701

Taiwan

Description

Nanoindenter G200 具有獨特連續動態剛性量測系統,可精確的量測材料硬度、彈性係數等機械性質。而奈米壓痕量測技術,可提供微小荷重且產生奈米尺度的壓痕深度 ,適用於研究薄膜材料在微奈米尺度下的材料特性,藉由施予材料的連續負載來對應壓痕深度 ,透過電腦記錄對應的壓痕負載與壓痕深度關係計算出材料 不同深度的械械性質,因此可量測到基材表面的沉積薄膜機性。此外系統加溫模組(HotStage)之奈米量測系統提供壓痕加溫前後機械性質之檢測。

詳細資料

名字奈米壓痕試驗機 II
    擷取日期08-04-08

Nanoindentation