經營管理碩士學位學程 (AMBA)

國立成功大學管理學院為配合國內商管專業教育之發展趨勢,培育具國際競爭力之通才型經營管理專業人才,於民國95年起開始創辦經營管理碩士學程(AMBA),招收具有實務工作經驗的青年菁英,給予全方位的商管專業知識訓練。本學程初期係採取雙軌制,全時就讀及在職進修均可。自民國100年8月起,特改為全時就讀之修業模式,招收大學畢業(或同等學力)並具有二年以上實務工作經驗之青年菁英,重返校園學習專業之企業管理專業知識。本學程採取美式之企管碩士學程(MBA)之精神,招收具有不同產業經驗及學位背景之學生,由管院給予基礎之商學課程訓練,再依個人之職場規劃及興趣,宣布主修(declare major)之專業領域,再至本院之11所研究所攻讀專業課程。AMBA整體之課程規劃將結合實務之個案教學及理論模型之構建,培育最具競爭優勢的管理實務專才。我們的目標是讓畢業生能儘速返回職場,發揮專長,貢獻所學,成為”企業界最愛”的全方位管理專才。

指紋 查看啟用 經營管理碩士學位學程 (AMBA) 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Supply chains Engineering & Materials Science
Costs Engineering & Materials Science
Profitability Engineering & Materials Science
Industry Engineering & Materials Science
Personnel Engineering & Materials Science
Operating costs Engineering & Materials Science
Supply Chain Mathematics
Cellular manufacturing Engineering & Materials Science

研究成果 1995 2019

Internationalization
Ambidexterity
Panel study
Taiwan
Median

Leverage and employee compensation – the perspective of human capital

Lin, H-C., Liang, S-H., Chiu, S. C. & Chen, C. Y., 2019 二月 4, 於 : International Journal of Managerial Finance. 15, 1, p. 62-78 17 p.

Employee compensation
Leverage
Human capital
Employees