尖端光電科技中心

機構檔案

尖端光電科技中心(Advanced Optoelectronic Technology Center, AOTC)為國立成功大學所屬研究中心之一,於民國九十五年正式設立,成立的宗旨在於整合南台灣光電科技研究資源,提昇國內尖端光電技術研發水準,以達成學術卓越並厚植國內光電科技研發實力。 具體任務: 結合成功大學與南部產官學之相關光電科技研究資源,致力於光電科技之研發。 積極推動研發成果之應用,及其技術移轉。 整合南部大專院校光電科技人才與設備資源,作為光電產業綜合研究所之南部整合平台。 辦理光電科技人才之培訓與講習班。 進行其他與光電科技相關之研發及推廣等工作。 研究領域: 包含固態照明領域、高效率發光二極體、有機發光元件、光通訊領域以及前瞻光子晶體與量子元件之開發。 研究設備: 包含四部MOCVD、HVPE、ALD、MBE,以及完善的半導體材料特性量測設備,此外,本中心亦具備完整之光電元件製程與量測能力。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源

指紋

查看啟用 尖端光電科技中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或