數位生活科技研發中心

機構檔案

Organisation profile

成功大學數位生活科技研發中心於2000年由創辦人成功大學資訊工程學系特聘教授郭耀煌教授聯合南部大學跨校研究群於成功大學設立,為國內首創數位生活科技之研究中心。中心成員囊括成功大學、政治大學、高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、崑山科技大學與真理大學等高等學府組成聯合教授群,並聘請多位博士級專任研究員、研究助理與事務專員,在智慧感知物聯網、雲端運算、人工智慧、機器學習、智慧分析、虛擬實境、多媒體技術、網通設備開發與軟硬整合、自由軟體與行動應用軟體等技術長期投入進行開發與應用,以促進國內相關技術發展、推廣與應用為本中心長期目標。 本中心成立迄今獲得私人企業、財團法人與政府單位等機構支持,發表多篇論文和專利並與企業密切合作,促成多項產學合作與技轉實例。除了技術研發外,本中心也發揮創業育成、專業企劃、諮詢及推廣服務的功能,而且強調創新科技化服務的重要性,目前已成功衍生育成二家新創公司,衍生產值達數十億元。近年來本中心透過科技部計畫-智慧感知與雲端服務產學聯盟積極凝聚國內產、官、學、研的力量,有效運用相關資源,協助產業技術升級及厚植創新研發能量,以提升國內智慧感知、智慧分析與雲端服務相關產業在國際市場之競爭優勢。

指紋 查看啟用 數位生活科技研發中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Museums Engineering & Materials Science
Taiwan Social Sciences
art Social Sciences
Togo Social Sciences
Wood Engineering & Materials Science
museum Social Sciences
Coal mines Engineering & Materials Science
community Social Sciences

網絡 國家層面的近期外部合作。點選圓點深入探索詳細資料。

研究成果 2015 2015

7 引文 (Scopus)

A method for development of ecomuseums in Taiwan

Liu, Z. H. & Lee, Y. J., 2015 一月 1, 於 : Sustainability (Switzerland). 7, 10, p. 13249-13269 21 p.

研究成果: Article

開啟存取
Museums
Taiwan
art
Togo
Wood