生物科學與科技學院

「生科學院」於94年由原屬理學院之「生命科學系」、「生物多樣性研究所」、「生物科技研究所」一系二所成立,95學年由本校具國際競爭力與特色之生物訊息傳遞研究團隊增設「生物訊息傳遞研究所」,96學年成立「生物資訊研究所」,97學年成立「熱帶植物科學研究所」。目前院內系所整合,於99學年度「生物資訊研究所」與「生物訊息傳遞研究所」合併成為「生物資訊與訊息傳遞研究所」,於100學年度「生物多樣性研究所」整併至「生命科學系」,104學年成立「生物科技與產業科學系」。本院積極結合醫學、理學、工學及電資學院相關系所進行跨領域合作,以增加「生科學院」教學研究能量,並積極完成「生科學院」教學研究團隊之組建與重整,藉由團隊整合凝聚研究發展方向與能量,發展成世界頂尖的研究型學院。本院積極結合醫學、理學、工學及電資學院相關系所進行跨領域合作,以增加「生科院」教學研究能量,並積極完成「生科學院」教學研究團隊之組建與重整,藉由團隊整合凝聚研究發展方向與能量,發展成各領域世界頂尖的研究型學院。本校另設有相關研究中心:「生物科技中心」、「精緻農業與生物資源中心」、「農業生物技術研究中心」、「海洋生物及鯨豚研究中心」、「蘭花研發中心」及「蝦類疾病控制與育種研究中心」,以加深及加廣研究能量。

指紋 查看啟用 生物科學與科技學院 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

• 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

專案

邁向無偏差的免疫系統剖析

Liu, T.

19-08-0120-07-31

研究計畫: Research project

蝴蝶蘭單?類花部香味物質分泌機制探討

Chen, H.

19-08-0120-07-31

研究計畫: Research project

研究成果

Acute hepatopancreatic necrosis disease in penaeid shrimp

Kumar, R., Ng, T. H. & Wang, H. C., 2020 一月 1, (Accepted/In press) 於 : Reviews in Aquaculture.

研究成果: Review article

開啟存取
  • Angioimmunoblastic T-cell lymphoma in Taiwan reveals worse progression-free survival for RHOA G17V mutated subtype

Hsu, Y. T., Wang, Y. C., Chen, R. Y., Hung, L. Y., Li, S. S., Yen, C. C., Chen, T. Y., Medeiros, L. J. & Chang, K. C., 2020 四月 15, 於 : Leukemia and Lymphoma. 61, 5, p. 1108-1118 11 p.

• 設備

毛細管電泳分析儀

Lynn Ling-Huei Huang (Manager) & 柏漢 吳 (Operator)

儀器設備中心