生物科學與科技學院

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

「生科學院」於94年由原屬理學院之「生命科學系」、「生物多樣性研究所」、「生物科技研究所」一系二所成立,95學年由本校具國際競爭力與特色之生物訊息傳遞研究團隊增設「生物訊息傳遞研究所」,96學年成立「生物資訊研究所」,97學年成立「熱帶植物科學研究所」。目前院內系所整合,於99學年度「生物資訊研究所」與「生物訊息傳遞研究所」合併成為「生物資訊與訊息傳遞研究所」,於100學年度「生物多樣性研究所」整併至「生命科學系」,104學年成立「生物科技與產業科學系」。本院積極結合醫學、理學、工學及電資學院相關系所進行跨領域合作,以增加「生科學院」教學研究能量,並積極完成「生科學院」教學研究團隊之組建與重整,藉由團隊整合凝聚研究發展方向與能量,發展成世界頂尖的研究型學院。本院積極結合醫學、理學、工學及電資學院相關系所進行跨領域合作,以增加「生科院」教學研究能量,並積極完成「生科學院」教學研究團隊之組建與重整,藉由團隊整合凝聚研究發展方向與能量,發展成各領域世界頂尖的研究型學院。本校另設有相關研究中心:「生物科技中心」、「精緻農業與生物資源中心」、「農業生物技術研究中心」、「海洋生物及鯨豚研究中心」、「蘭花研發中心」及「蝦類疾病控制與育種研究中心」,以加深及加廣研究能量。

指紋

查看啟用 生物科學與科技學院 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。