醫學院

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

民國69年時,成大校長夏漢民教授鑒於「發展國立成功大學成為一所完整的綜合大學」及「提升南台灣的醫療水準,平衡南北醫療差距」兩大目標,積極爭取設置成大醫學中心(含醫學院暨附設醫院),於民國70年奉准設置,為中華民國政府遷台以來「國家14項建設」所設立第一家的成大醫學中心。民國72年,第一批基礎醫學教師到校並於同年獨立招收第一屆學士後醫學系新生五十名。本校醫學院與醫院毗鄰而設,基礎與臨床教育融合一體,為一所學術自由、創造力蓬勃的醫學院,與其他醫院相比,師資及課程安排多元化,亦充分享有綜合大學豐富且多樣的社團活動,是一所注重人文修養與藝術薰陶的醫學院。目前師資約300位,學生約2000位。

指紋

查看啟用 醫學院 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。