規劃與設計學院

規劃與設計學院設有三系一所,包括建築學系、都市計畫學系、工業設計系及創意產業設計研究所,三系皆設有學士班、碩士班及博士班,一所則設有碩、博士班,學制完整。本院之教學及研究強調學術之實務應用,包括不同規模尺度空間與環境的規劃與設計,以及各種生活用品之研發與設計。各系基本之學理基礎即建立在本校長年以來所建立的理學、工學、醫學、管理學及人文社會科學之綜合學理上。相較於國內其他具國際競爭潛力之綜合型大學,本學院為他校所缺乏的。學院座落於成大光復校區,環繞於著名的成大榕園四周。優質的校園環境,加上地處文化古都、南鄰工業重鎮高雄,北抱台南科學園區及科技工業園區,家上周邊傳統產業,孕育著濃厚的學術氣氛。就像世界其他一流大學皆位於具歷史文化特質的城市中,本院亦已培育出許多台灣規劃與設計界的菁英。

指紋 查看啟用 規劃與設計學院 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

• 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

專案

減緩獸醫師下背痛之系統裝置設計與評估

Wu, F.

19-08-0120-07-31

專案: Research project

木構造非膠合集成梁的靜曲行為

Yeh, Y.

19-08-0120-07-31

研究計畫: Research project

研究成果

• A Study on Tea Drinking Experience Factors of Kong Fu Tea in Southern Fujian Province of China

Hong, B. & Ma, M-Y., 2020 一月 1, Advances in Affective and Pleasurable Design - Proceedings of the AHFE 2019 International Conference on Affective and Pleasurable Design. Fukuda, S. (編輯). Springer Verlag, p. 412-417 6 p. (Advances in Intelligent Systems and Computing; 卷 952).

研究成果: Conference contribution

• 3 引文 斯高帕斯(Scopus)

活動

• 6 Editorial activity