心理健康與諮商輔導組

心理健康與諮商輔導組,簡稱心輔組,諧音「幸福組」, 所以我們的口號是「來心輔,學幸福」, 希望能將幸福紮實地傳遞給這片校園裡的每個人。 因為,唯有健康的身心,才有幸福的人生, 才能在成大這片美麗的校園裡創造美好的回憶。 心輔組內有許多和心理健康相關的資源,主要的服務項目包括: 心理諮商與心理健康活動、導師相關業務、資源教室、以及性別平等委員會。 心理諮商與心理健康活動方面, 心輔組內有多位具備國家專業證照的心理師及社工師, 提供個別諮商或諮詢、團體諮商、心理健康講座、成長團體與工作坊等等, 期能促進成大教職員工生的身心健康。 在導師相關業務方面, 心輔組會透過安排導師研習等活動,與導師們交流處理學生狀況的經驗, 為辛苦的導師們增能,一起打造良好的學習、生活環境。 此外,心輔組還有資源教室針對身心障礙學生需求提供個別服務與協助。 性別平等委員會則致力於校園性別平等教育,並提供性騷擾、性侵害等相關案件申訴窗口。

指紋 查看啟用 心理健康與諮商輔導組 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Students Medicine & Life Sciences
Social Support Medicine & Life Sciences
Taiwan Medicine & Life Sciences
Premenstrual Syndrome Medicine & Life Sciences