全校不分系學士學位學程

機構檔案

Organisation profile

成立與目標 全校不分系學士學位學程之成立係考量環境快速變遷,尊重學生多元化選擇,為每個進入本班的學生量身打造一套差異化學習,以培育具有宏觀視野、專業素養、終身學習能力與社會關懷之高科技創新與未來領導人才為目標。 優勢與發展 不分系學程一年級學生學生可藉延後分流之優勢,引導其跨領域探索學習興趣及發展能力,學生升二年級時,再依選系分發規定分發至全校各學系。 為擴展不分系學習時程不侷限於大一階段,自106學年度起招收本校各學系轉系生,除必修跨領域問題導向專題外,學生得自組跨學院課程,以助於同學主動學習、多方探索不同學科領域。 由於希望同學透過自己有興趣或發掘的問題去修課同時發展專題,因此本學程的畢業標準和一般學系不同,不分系主要以問題導向和專題製作為學習方向,未來也會針對同學所修課程比例授予學位。

指紋 查看啟用 全校不分系學士學位學程 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    研究成果

    • 10 Article
    • 2 Conference contribution

    Work curiosity: A new lens for understanding employee creativity

    Chang, Y. Y. & Shih, H. Y., 2019 十二月, 於 : Human Resource Management Review. 29, 4, 100672.

    研究成果: Article

  • 1 引文 斯高帕斯(Scopus)
  • 8 引文 斯高帕斯(Scopus)

    Typology of creative entrepreneurs and entrepreneurial success

    Chen, M. H., Chang, Y. Y. & Pan, J. Y., 2018 十一月 6, 於 : Journal of Enterprising Communities. 12, 5, p. 632-656 25 p.

    研究成果: Article

  • 1 引文 斯高帕斯(Scopus)