航空太空工程學系

本系前身為成功大學機械系航空組,於六十五年正式獨立為航空工程學系;七十二年教育部專案在本校成立航空太空研究所;七十四年為使大學部與研究所更能緊密連貫配合,航空系更名為航空太空工程學系,簡稱為航太系。 本系於七十六年七月奉行政院核定在歸仁地區籌建『航空太空實驗場』,復於 八十二年六月為配合國家航太工業發展並達設備共享目的,以航太實驗場為基礎成立校級單位之航太科技研究中心;其任務為結合校內人力資源,進行前瞻性基礎研究、人才培育,並推動產、官、學、研合作計畫以開發產業需求技術。 本系於九十一年八月設置碩士在職專班,協助業界與軍方培育航太與民航技術之高科技人才;繼而考量落實我國飛安進步之需,以及提昇民航研究動力,培育優秀民航專業人才,以提高我國民航運輸之國際競爭力,旋於九十三年十月奉准於本系之下增設民航研究所,從九十四年起招收碩士生。自此本系除大學部之外,設置航太所與民航所兩個研究所。

指紋 查看啟用 航空太空工程學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

• 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

專案

新型雙重乳化微流體晶片合成多功能奈微米藥球粒子

Yeh, S.

19-12-0120-07-31

研究計畫: Research project

混合式複合材料之熱彈性分析

Hwu, C.

19-08-0120-07-31

研究計畫: Research project

研究成果

An evaluation of thermal characteristics of bacterium Actinobacillus succinogenes for energy use and circular bioeconomy

Lin, B. J., Chen, W. H., Lin, Y. Y., Chang, J. S., Farooq, A., Singh, Y., Ong, H. C. & Show, P. L., 2020 四月, 於 : Bioresource technology. 301, 122774.

• 1 引文 斯高帕斯(Scopus)
  • 學生論文

100牛頓級推力之煤油與過氧化氫推進器噴注器設計

作者: 芷均, 游., 2017 八月 29