Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

建築系創立於民國三十三年(1944年),為成功大學最早創立的系所之一,也是國內大學建築相關科系中歷史最悠久者,擁有完整的大學與研究所建築教育學程。 大學部自三十三年起(1944)以培養基礎建築人才為宗旨。五十七年八月因應社會需要成立碩士班,招收相關科系畢業生,培養更專精的建築人才。八十年八月增設博士班,培養建築相關領域的研究人才及師資。九十年八月成立在職進修碩士專班,提供建築相關公務員及業界良好進修管道。本系學士班修業四至五年,碩士班二至四年,博士班二至七年。目前每年招收大學部學生約60人、碩士班70人、在職進修碩士班20人、博士班20人。可以看出成大建築系已逐漸朝著研究型大學方向發展。本系系友遍佈建築、營造相關領域,不論在設計、管理、營造、行政、教育、研究部門都有卓越的貢獻。

指紋

查看啟用 建築學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。