生物化學暨分子生物學研究所

機構檔案

Organisation profile

【成立沿革】 國立成功大學生物化學科於1984年隨醫學院(醫學中心)成立而設立。 而後為因應成大醫學中心之發展需求,培養生物化學研究之專業人才, 提昇生命科學研究水準,加強醫學生物科技與應用科技之研究,於1987 年8月在高玲君教授的籌劃下成立生物化學研究所。本所位於成大醫學中 心之基礎醫學大樓,佔地空間計有10,000平方呎,為國內最具規模之生 物化學教學及研究機構之一。本所教學宗旨強調學習生物化學及分子生 物的方法與重點,以建立基礎醫學之根基,引發學生思考與創新,及以 邏輯思考的方式來學習與解決問題。 【教學目標】 分子生物,蛋白質化學及細胞生物學之專業知識。 生物化學及基礎醫學之實驗技巧。 建立基礎醫學及轉譯醫學之研究能力。 訓練學生具有獨立思考與創新能力。 訓練學生應用邏輯思考的方式來學習與解決問題,並具備獨立從事研究的能力。 培養具有國際觀及領導能力的領袖能力。 【研究方向】 以現代生物化學暨分子生物技術及訓練應用於臨床醫學為目標。

指紋 查看啟用 生物化學暨分子生物學研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

    開啟存取
  • 學生論文

    ?黃色葡萄球菌SrrB 組胺酸激?的胞內區域蛋白之晶體結構研究

    作者: 雅今, 鄭., 2015 八月 21

    監督員: Jeng, W. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis

    Analysis of the role of the host factor CYB-3 in the enterohemorrhagic E coli-induced ACT-5 ectopic expression in C elegans

    作者: 昱廷, 陳., 2016 八月 15

    監督員: Chen, C. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis