生物科技與產業科學系

生命科學領域發展至今,從基礎學術邁入應用型生物技術的時代已經來臨,相關生物科技產業的廣闊發展潛力及領域範圍更是無遠弗屆,已被許多先進國家認可為二十一世紀重點發展產業,乃為人類追求優質生活的必要發展。在生物技術已發展為跨領域 Bio-X 的跨領域學門,其應用面也由醫藥擴大到民生、漁農產業,如何推動此重要知識經濟產業,是我們所承接的時代責任與任務。國立成功大學生物科技與產業科學系設立於民國104年,由本校生物科學與科技學院之兩個特色研究所 (生物科技研究所及生物資訊與訊息傳遞研究所)堅強師資共同成立。本系乃「立基於生物科技,以實務執行為重點」,著眼於未來世界生物科技產業發展需要,結合基礎、創新與實用,培養具備 Hard Science 與 Cutting-edge Technology 應用能力之生技產業永續經營先導人才(Prophetic leaders)。

指紋 查看啟用 生物科技與產業科學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

White spot syndrome virus 1 Medicine & Life Sciences
White spot syndrome virus Agriculture & Biology
Proteins Medicine & Life Sciences
Viruses Chemical Compounds
Genes Medicine & Life Sciences
Penaeidae Medicine & Life Sciences
shrimp Agriculture & Biology
Virus Diseases Medicine & Life Sciences

研究計畫 1998 2020

研究成果 1974 2019

Epinephelus coioides
cannibalism
serotonin
cortisol
dietary supplements

Bile acid and bile acid transporters are involved in the pathogenesis of acute hepatopancreatic necrosis disease in white shrimp Litopenaeus vannamei

Kumar, R., Ng, T. H., Chang, C. C., Tung, T. C., Lin, S. S., Lo, C. F. & Wang, H. C., 2019 一月 1, (Accepted/In press) 於 : Cellular Microbiology. e13127.

Bile Acids and Salts
Necrosis
Vibrio parahaemolyticus
Stomach
Bacterial Secretion Systems
2 引文 (Scopus)

CPAP promotes angiogenesis and metastasis by enhancing STAT3 activity

Chen, R. Y., Yen, C. J., Liu, Y. W., Guo, C. G., Weng, C. Y., Lai, C. H., Wang, Y. M., Lin, Y. J. & Hung, L. Y., 2019 一月 1, (Accepted/In press) 於 : Cell Death and Differentiation.

Neoplasm Metastasis
Hepatocellular Carcinoma
Proteins
Interleukin-8