生物科技與產業科學系

生命科學領域發展至今,從基礎學術邁入應用型生物技術的時代已經來臨,相關生物科技產業的廣闊發展潛力及領域範圍更是無遠弗屆,已被許多先進國家認可為二十一世紀重點發展產業,乃為人類追求優質生活的必要發展。在生物技術已發展為跨領域 Bio-X 的跨領域學門,其應用面也由醫藥擴大到民生、漁農產業,如何推動此重要知識經濟產業,是我們所承接的時代責任與任務。國立成功大學生物科技與產業科學系設立於民國104年,由本校生物科學與科技學院之兩個特色研究所 (生物科技研究所及生物資訊與訊息傳遞研究所)堅強師資共同成立。本系乃「立基於生物科技,以實務執行為重點」,著眼於未來世界生物科技產業發展需要,結合基礎、創新與實用,培養具備 Hard Science 與 Cutting-edge Technology 應用能力之生技產業永續經營先導人才(Prophetic leaders)。

指紋 查看啟用 生物科技與產業科學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

White spot syndrome virus 1 Medicine & Life Sciences
White spot syndrome virus Agriculture & Biology
Proteins Medicine & Life Sciences
Viruses Chemical Compounds
Genes Medicine & Life Sciences
Penaeidae Medicine & Life Sciences
shrimp Agriculture & Biology
Virus Diseases Medicine & Life Sciences

研究計畫 1998 2020

研究成果 1974 2019

Epinephelus coioides
cannibalism
serotonin
cortisol
dietary supplements

Evolutionary constraints on species diversity in marine bacterioplankton communities

Lu, H-P., Yeh, Y. C., Shiah, F. K., Gong, G. C. & Hsieh, C. H., 2019 四月 1, 於 : ISME Journal. 13, 4, p. 1032-1041 10 p.

bacterioplankton
Seawater
species diversity
seawater
Politics

Expanding the mesodermal transcriptional network by genome-wide identification of Zinc finger homeodomain 1 (Zfh1) targets

Wu, W. H., Kuo, T. H., Kao, C. W., Girardot, C., Hung, S. J., Liu, T., Furlong, E. E. M. & Liu, Y-H., 2019 七月 1, 於 : FEBS Letters. 593, 14, p. 1698-1710 13 p.

Gene Regulatory Networks
Zinc Fingers
Zinc
Hemocytes