解剖學科暨細胞生物與解剖學研究所

機構檔案

Organisation profile

國立成功大學醫學院於民國72年創始,解剖學科隸屬於(後)醫學系之下,負責院內所有學系的解剖學相關課程。由沈清良教授擔任首位科主任,83年至86年由楊西苑教授繼任科主任,86年至89年再次由擔任學務長的沈清良教授兼科主任,89年8月始增設細胞生物與解剖學研究所,由陳淑姿副教授兼代理科主任與所長,92年至95年7月由簡基憲副教授兼所長與科主任,95年8月至101年7月由黃步敏教授兼所長與科主任,101年8月至104年7月由郭余民教授兼所長與科主任,104年8月起由司君一教授兼所長與科主任迄今。民國90年本所加入本院基礎醫學博士班體制,教師可收納博士班研究生,積極發展細胞生物與分子生物相關研究。

指紋 查看啟用 解剖學科暨細胞生物與解剖學研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

  • 學生論文

    Anticancer Effect of Arsenic Compounds on Apoptosis in Oral Cavity Cancer Cells

    作者: 巧雲, 朱., 2014 八月 21

    監督員: Huang, B. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis

    Anti-cancer effect of cordycepin on FGF9-induced testicular tumorigenesis

    作者: 秀瑩, 洪., 2018 八月 30

    監督員: Huang, B. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis

    Assessing effect of glioblastoma associate pathophysiological changes on the therapeutic agent delivery to the brain

    作者: 紹先, 林., 2016 一月 12

    監督員: Sze, C. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis