土木工程學系

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

本系前身為台南高等工業學校土木科創立於民國三十三年,民國三十五年十月本校由省立台南工業專科學校升格為台灣省立工學院,本系正式成立。四十八年八月成立土木工程研究所碩士班。六十年八月增設博士班,培育高級土木專業人才,創系至今已有約八千餘系友,大都有傑出表現,對國家經濟建設及研究發展貢獻良多。大學部以培養優良之土木工程師為目標,藉四年教育,奠定確實之工程科學基礎,良好的土木工程規劃分析、設計與試驗能力,並傳授適當的實務知識。碩士班著重學生對結構工程、工程力學、大地工程、交通工程、工程材料及工程管理各領域廣度之吸收。博士班強調深入之獨立研究發展,旨在培育學術創新之能力。

指紋

查看啟用 土木工程學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。