機構檔案

Organisation profile

經濟學系於民國九十年成立大學部,並於九十五年成立碩士班,師資與各教學設備在近年都不斷地持續成長。本系設有完善之導師制度,學生與教師之間互動交流頻繁,我們期許經濟系在成大優良傳統下,建立一學術研究與實際應用兼具的教學氛圍。讓教學結合理論與實務,使學生得以養成以經濟知識為理論基礎,整合其他領域如醫療、產業等的專業能力,而能順應時代趨勢朝多方領域發展,使學生因而能立足台灣、放眼世界。在秉持成大一直是企業界最愛的基礎下,我們希望培養大學部學生成為具有基礎經濟學素養,並敬業樂群的社會中堅,而我們同時期望每位研究生皆能成為具有嚴謹經濟分析能力的人才。

指紋 查看啟用 經濟學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

  • Waiting as a signal: Why women are delaying fertility?

    Ng, W. L. & Wang, Y. C., 2020 一月 1, (Accepted/In press) 於 : Economic Modelling.

    研究成果: Article

  • 學生論文

    Early Marriage and Intergenerational Consequences of Female Genital Cutting: Evidence from Egypt

    作者: 占梅, 林., 2018 八月 29

    監督員: Ao, C. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis

    Essays on the Shadow Economy

    作者: 寧寧, 國., 2014 六月 23

    監督員: Tsai, C. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis

    Medical Health Insurance and Pension Reform in Aging Society

    作者: 乃文, 張., 2014 九月 3

    監督員: Hsu, Y. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis