Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

本系創始於民國二十年,原為台南高等工業學校電機科,歷經多次變革,並於民國四十五年六月,經行政院核准改制為台灣省立成功大學電機工程學系。其後陸續增設碩、博士班以及在職專班等,並在民國八十九年,由本系電子組擴編設立微電子工程研究所,正式邁入一系多所新紀元,隨後再於民國九十二年成立電腦與通信工程研究所。 電機領域相當廣泛,亦是支稱高科技產業相當重要的一環。面對蓬勃發展的電機資訊產業,本系也不斷地調整腳步、面對挑戰,並依研究方向劃分為微電子、材料、控制、電力、VLSI/CAD、儀器系統與晶片、資訊與系統、通訊與網路等八大領域。所規劃的課程兼具彈性、多元化與整合性,學生可依個人興趣選修相關課程及研究主題。 本系成立迄今八十餘載,歷史悠久、成績斐然,各項教學、實驗設備甚具規模,『務實、實作』一直是成大電機系的訓練重點。至目前為止,本系畢業生已逾一萬餘人,不論在國內外業界或學術研究機構,均有優異的成就與表現,深受各方讚揚。未來配合台南科學園區的發展,成大電機系無論在產業上、技術上,都將扮演極重要的角色,也將因應全球化的趨勢,迅速發展成為國際一流的學系。

指紋

查看啟用 電機工程學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。