工程科學系

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

本系宗旨在培育具有電學、力學及資訊等科技整合能力及以系統觀點處理問題之工程師及研究人員,目標為國家培育未來產業發展之高科技人才,系所四十餘年來已培育超過無數優秀學生。本系融合電機、機械、資訊三方面研究之基礎知識,以後再依所需專精或走向系統整合。因此本系畢業生的就業範圍甚廣,其中以電子、電機、資訊及機械為主,而以系統整合最具專長,學生必需具備資訊工程、控制工程及應用力學三方面的基礎知識,進而選擇其中領域為其專長或兼備上述三領域的科技整合專長。 近年來國內半導體產業蓬勃發展和資訊及網際網路的神速擴展與生物科技的興起,傳統專業技術已逐漸為高科技產業取代,所以本系亦積極地調整教學課程內容,規劃多種專業學程以協助學生規劃自己生涯選課時之參考。另外聘請多位具此方面專長教師加入教學和研究陣容,並積極發展「微系統」,「網路通訊科技」和「生物科技」學程。同時積極參與本校之微奈米系統中心,電機資訊和生物科技相關中心,隨著通訊科技發展,量子電腦及再生能源的重視,之後在成立通訊科技、量子資訊、聲學及風能實驗室,更協助系所發展其他專業領域。 82年8月博士班成立後,工程科學系已是一完整的系,以後將朝一系多所及增班方向努力。在研究方向以新興科技,配合時代需求為主。

指紋

查看啟用 工程科學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。