工業衛生學科暨環境醫學研究所

台灣近十幾年來,經濟與工業的高度發展,雖然創造了許多致富及就業機會,同時也製造了嚴重而複雜的環境污染與勞工職業危害問題,在環保與勞工安全衛生意識高漲的今日,如何維護環境與作業場所之安全與衛生,已成為當前的重要課題。本所自民國84年9月成立碩士班及在91年8月成立博士班成立以來,致力投入環境與職業衛生問題的研究,研究內容涵蓋基礎研究,並同時積極參與本土化環境職業衛生問題之探討與解決。在資源部份,除接受科技部、環保署、勞委會、衛生署、教育部、國家衛生研究院、及交通部等單位之委託研究,並積極尋求國外學術研究機構共同合作,先後與美國、加拿大、日本、、韓國、澳洲、英國等地之學術研究單位從事多項跨國研究計畫與建教合作,以促進學術交流及提昇研究視野。本所之教學宗旨在培養具環境危害物調查及評估等專業知識的環境與職業衛生人才,以探討各種環境危害因子對人體健康之危害,並提出防治之對策。

指紋 查看啟用 工業衛生學科暨環境醫學研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

• 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

專案

研究成果

A hybrid kriging/land-use regression model with Asian culture-specific sources to assess NO2 spatial-temporal variations

Chen, T. H., Hsu, Y. C., Zeng, Y. T., Candice Lung, S. C., Su, H. J., Chao, H. J. & Wu, C. D., 2020 四月, 於 : Environmental Pollution. 259, 113875.

• 設備

二維線性離子阱式傅立葉轉換電場軌道多次質譜系統

Shu-Hui Chen (Manager), Pao-Chi Liao (Manager) & 庭恩 黃 (Operator)

儀器設備中心