外國語文學系

本系創立於民國四十六年,五十六年起增設夜間部。八十二年起增設外國語文研究所碩士班,當時規劃以小說、戲劇、跨文化研究為發展重點。八十六學年度起大學部夜間部改制為進修推廣部(於九十三學年度起停止招生)。八十八年增設碩士在職專班,以語言學、文學及語文應用為研究方向,提供在職人士進修管道。同年增設博士班,延續碩士班既有之學術研究基礎,致力於英美語文學術研究人才之培養,九十三學年度起研究所碩士班分為甲組(文學組)及乙組(語言學組),形成完整之英文學術研究體系。除此之外,本系亦於九十二學年度起開始招收大學部、碩士班及博士班之國際學生。另已獲准將於九十八年學年度成立博士班「語言學與外語教學組」。研究人力的年輕化為本系最大特色,加上各委員會之妥善規劃與系友會之支援,本系得以快速地平衡發展。在地理位置上,本系所位於光復校區修齊大樓,揉合了古典與現代建築的特色,為文學、語言學與語言教學三者並重之教學研究重鎮。

指紋 查看啟用 外國語文學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

language Social Sciences
learning Social Sciences
Taiwan Social Sciences
foreign language Social Sciences
student Social Sciences
speaking Social Sciences
semantics Social Sciences
metaphor Social Sciences

研究計畫 1996 2020

以結合學科內容之教材為鷹架建構國小英語學習

Tsou, W.

17-08-0118-07-31

研究計畫: Research project

研究成果 1987 2019

A Corpus-based Study of ke 客 in Mandarin Chinese

Hsieh, S. C., 2019 二月 9, The 2nd International Multidisciplinary Conference on Education, Arts, Law, Business & Politics (MEALP-19). Amsterdam, Netherlands

研究成果: Conference contribution

Acquisition of Stop Consonants in Mandarin-Japanese Early Bilingual Children

Tanaka, M., Chen, L-M. & Hsu, C. J., 2019 四月 15, 於 : Journal of Psycholinguistic Research. 48, 2, p. 307-329 23 p.

speech therapist
Linguistics
Child Development

Chinese language and Fruits