水利及海洋工程學系

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

水利及海洋工程學系成立於民國四十四年八月,研究所碩士班成立於民國六十一年八月,民國七十四年成立研究所博士班,八十九年成立在職進修碩士專班。夜間部於民國八十六年改制為進修學士班。 目前本系大學部每學年招收一班,約有60位學生。研究所每年招收碩士班研究生45名,在職進修碩士專班研究生12名,博士班研究生7名。 本系提供水文學、水理學、水資源工程學、海洋海岸工程學及相關領域之課程供學生修習。本系之研究領域包含: 1.流體力學及數值分析 2.河川整治與防洪工程 3.水資源開發及管理 4.地表水文及地下水 5.坡地災害治理與水土工程保持 6.海岸與港灣工程 7.波浪及海洋工程 8.水下聲學及水下量測技術 9.生態水力學 10.環境永續發展

指紋

查看啟用 水利及海洋工程學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。