工業與資訊管理學系暨資訊管理研究所

本系前身工商管理學系於四十四學年度成立,當時屬台灣省立工學院。四十五學年度台灣省立工學院改制並更名為台灣省立成功大學時,增設商學院,工商管理學系歸商學院。 民國六十年八月,台灣省立成功大學改制為國立成功大學,自六十一學年度起,兩組分別獨立成系,工業管理組成立工業管理學系,商業管理組成立企業管理學系。工業管理學系並於六十二學年度設置夜間部。 工業管理學系旨在培育具有工程學識的管理人才,學生須有良好的數理基礎,自六十三學年度起乃改屬甲組招生,並更名為工業管理科學系。六十九學年度,商學院改為管理學院,本系即為國立成功大學管理學院工業管理科學系。大學聯考本系招收第二類組新生。本系自民國五十八年起設有研究所碩士班,八十年成立研究所博士班。大學部日夜間部成績優異同學得申請推薦甄選就讀研究所碩士班,九十二學年改名為工業與資訊管理學系。 鑑於資訊科技蓬勃發展與知識經濟時代的來臨,企業電子化策略規劃以及兼具管理素養之管理人才的需求日殷,國立成功大學於民國八十七年成立資訊管理研究所碩士班,為國內培養企業中高階資訊管理人才;並進一步於九十四年成立資管博士班,培育具學術研究能力的資管專才,延續本所的教學縱深,俾使本校資訊管理高等教育體系完整化,為學術界及企業界培養更多資訊管理的專業人才。

指紋 查看啟用 工業與資訊管理學系暨資訊管理研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Industry Engineering & Materials Science
Data envelopment analysis Engineering & Materials Science
Costs Engineering & Materials Science
Decision making Engineering & Materials Science
Supply chains Engineering & Materials Science
Knowledge management Engineering & Materials Science
Profitability Engineering & Materials Science
Data Envelopment Analysis Mathematics

研究計畫 1995 2021

簡易貝氏分類器於不平衡資料上效能改善之研究

Wong, T.

19-08-0120-07-31

研究計畫: Research project

模糊與直覺模糊迴歸模式之探討

Chen, L.

19-08-0120-07-31

研究計畫: Research project

研究成果 1979 2019

A Study of Models for Forecasting E-Commerce Sales During a Price War in the Medical Product Industry

Hsieh, P-H., 2019 一月 1, HCI in Business, Government and Organizations. eCommerce and Consumer Behavior - 6th International Conference, HCIBGO 2019, Held as Part of the 21st HCI International Conference, HCII 2019, Proceedings. Nah, F. F-H. & Siau, K. (編輯). Springer Verlag, p. 3-21 19 p. (Lecture Notes in Computer Science (including subseries Lecture Notes in Artificial Intelligence and Lecture Notes in Bioinformatics); 卷 11588 LNCS).

研究成果: Conference contribution

Electronic commerce
Electronic Commerce
Forecasting
Sales
Industry
Machine tools
Industrial plants
Industry
Assignment problem
Workforce

A study on contractual agreements in supply chains of agricultural produce

Huang, Y-S., Hsu, Y. C. & Fang, C. C., 2019 六月 3, 於 : International Journal of Production Research. 57, 11, p. 3766-3783 18 p.

Supply chains
Profitability
Marketing
Supply chain