材料科學及工程學系

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

本系為我國最早成立培育材料科技人才之學術單位,成立之宗旨主要在培育各種材料設計、生產與研發之專業菁英。回溯本系發展的歷史,前身依序沿革自『電氣化 學系』、『礦冶工程學系』、『礦冶及材料工程學系』到『材料工程學系』,至民國八十一年為要符合現況及利於長程發展,進一步蛻變為『材料科學及工程學 系』。自一0一學年度起,本系更整併本校工學院『奈米科技暨微系統工程研究所』,使本系師資陣容與研究領域更為完整。歷年在師生的努力下,研究風氣及成果 於國內材料界一直佔有舉足輕重的份量。本系所擁有優良系風、良好學習環境及堅強完整的師資陣容,研究領域廣泛涵蓋傳統及尖端材料,包含金屬材料、陶瓷材料、高分子材料、複合材料光電及電子材料、生醫材料、能源材料、磁性材料、高溫超導材料、表面處理技術、高等材料分析與電腦輔助計算材料科學等。

指紋

查看啟用 材料科學及工程學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。